Организация питания в образовательной организации

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Об условиях питания, медицинского обслуживания. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-разовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом, временем пребывания в учреждении. Питание воспитанников в учреждения осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным медицинским персоналом, закрепленным за учреждением. Контроль за качеством пищи, разнообразием, технологией приготовления пищи, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, закрепленный за учреждением, администрацию учреждения.

Огромное значение в физическом развитии ребенка и укреплении его здоровья имеет правильно организованное, сбалансированное питание.

Основными принципами организации рационального питания детей являются:

  • обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающих физиологическим потребностям детского организма;
  • соблюдение определенного режима питания;
  • выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.

Использование готовых технологических карт позволяет старшей медсестре легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль за качеством питания. Объем пищи, и выход блюд строго соответствуют возрасту ребенка.

Организация питания , в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  • Зимне-весенний период для МБДОУ с 10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет)
  • Летне-осенний период для МБДОУ с 10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет)